MENIMBULKAN KREATIFITAS MAHASISWA BERWIRAUSAHA DENGAN MEMANFAATKAN LIMBAH BOTOL PLASTIK MEMPUNYAI NILAI JUAL - Yusro Hakimah; Yun Suprani; Muhammad Said (Universitas Tridinanti, 2023)
Tujuan dari pengabdian ini adalah untuk menimbulkan kreatifitas berwirausaha mahasiswa bahwa banyak sekali peluang untuk menjadi wirausaha asal mau melihat, mencermati, melakukan apa yang ada dan sedang berkembang saat ini di dunia bisnis dengan sedikit melakukan kreatifitas sehingga memiliki nilai jual. Metode pelaksanaan dilakukan metode ceramah, diskusi dan tanya jawab dengan melihat kondisi mahasiswa, lingkungan tempat tinggal, melalui peduli lingkungan yang ada sehingga terfokus pada pemanfaat sampah botol plastik dengan tiga tahapan yaitu: persiapan, pelaksanaan dan evaluasi. Sampel berjumlah 40 orang mahasiswa fakultas ekonomi dan bisnis Unanti yang terdiri dari 29 orang mahasiswi dan 11 orang mahsiswa. Hasil pengabdian adalah munculnya kreatifitas atau ide-ide baru dalam memanfaatkan limbah botol plastik, Kesimpulan dari pengabdian adalah mahasiswa menjadi percaya diri dan yakin mereka bisa menjadi wirausaha dengan apa yang sudah mereka lakukan dan mampu diikuti dengan baik oleh mahasiswa.