PENDAMPINGAN PEMBUATAN LAPORAN KEUANGAN DENGAN SOFTWARE ACCURATE ONLINE PADA UMKM USAHA PAPAN BUNGA ATHALLAH 88 FLORIST - Dwi Septa Aryani; Kusminaini Armin; Rosalina Pebrica Mayasari; Frecilia Nanda Melvani; Dian Septianti (Universitas Tridinanti, 2023)
Athallah 88 Florist adalah perusahaan jasa yang menyediakan papan bunga untuk acara pernikahan, kematian dan peringatan hari istimewa lainnya. Tidak ada laporan keuangan yang dibuat karena perusahaan ini hanya melakukan pencatatan secara manual. Oleh karena itu, pengabdi ingin mengolah data transaksi usaha untuk membuat laporan keuangan yang lebih akurat. Tujuan pengabdian ini adalah sebagai berikut: 1) memperkenalkan dan memberikan pengetahuan tentang software accurate online; 2) memberikan pelatihan dan pendampingan mengenai pencatatan transaksi keuangan secara terkomputerisasi dengan aplikasi software accurate online. Metode yang digunakan dalam pengabdian ini berupa ceramah, tanya jawab dan pendampingan dalam pembuatan laporan keuangan. Berdasarkan pengamatan yang berkaitan dengan penyusunan laporan keuangan menunjukkan bahwa pengabdi harus membantu dalam persiapannya sehingga Athallah 88 Florist dapat membuat laporan keuangan sesuai dengan standar pelaporan keuangan. Penggunaan software accurate online dapat membuat laporan keuangan yang tepat, mudah, dan akurat dalam waktu yang relatif cepat.