PENYULUHAN PENTINGNYA MENUMBUHKAN MINAT WIRAUSAHA SEJAK DINI UNTUK SISWA MADRASAH MARDHATILLAH, PONDOK PESANTREN HIDAYATULLAH - Zubaidah; Alditya Aris Rinandy; Pantani Dahlan; Hamdan; Ahmad Afandi; Yuli Anita; Sukaria Darmawan; Tesha Amanda Putri; Amanda Clarissa; Rizky Eko (Universitas Tridinanti, 2023)
Wirausaha diartikan sebagai seseorang atau pelaku yang melakukan kegiatan usaha atau niaga secara mandiri. Wirausahawan adalah pelaku usaha, khususnya kegiatan yang dapat menambah nilai suatu produk atau jasa melalui transformasi, kreativitas, inovasi dan kepekaan terhadap lingkungannya. Minat berwirausaha harus ditumbuhkan sejak dini untuk mencetak wirausahawan muda yang kreatif, inovatif, berani dan mampu bersaing dengan dunia. Kegiatan ini dlaksanakan dengan proses tatap muka. Kegiatan ini dihadiri 26 siswa laki-laki dimana semuanya merupakan siswa Madrasah Mardhatillah, Pondok Pesantren Hidayatullah, Rambutan, Banyuasin. Dari kegiatan ini dapat disimpulkan bahwa para siswa antusias dengan materi yang diberikan dan mulai membuka wawasan bagi mereka untuk menjadi wirausahawan muda di masa yang akan datang.