Pentingnya Laporan Keuangan bagi Usaha Mikro Kecil Menengah (UMKM) Pemula di Rt 17 dan 18 Desa Pasir Putih Kelurahan Sukajadi - Sugiharto; Syaiful Sahri; Syahyuni; Rizal Effendi; Yancik Syafitri; Rusmida Jun Harapan Hutabarat (Universitas Tridinanti, 2024)
Terciptanya Peningkatan Pendapatan masyarakat tidak terlepas dari andil UMKM dalam pembangunan ekonomi nasional. UMKM menyumbang 60 persen pertumbuhan ekonomi nasional. Memberikan transfer pengetahuan tentang UMKM, tips-tips membangun pertumbuhan bisnis UMKM, dan memberikan ide-ide kreatif usaha kecil menengah diharapkan dapat membantu masyarakat di Rt. 17 dan 18 Desa Pasir Putih Kelurahan Suka Jadi dalam upaya menumbuhkan minat berwira usaha guna dapat meningkatkan penghasilan. Metode yang digunakan dalam pengabdian kepada masyarakat ini adalah metode pendidikan masyarakat dimana metode ini digunakan untuk kegiatan-kegiatan dalam bentuk penyuluhan yang bertujuan meningkatkan pemahaman tentang pentingnya laporan keuangan di dalam suatu bisnis. Dengan demikian melalui pengabdian kepada masyarakat ini akan memberikan pengetahuan pembuatan laporan keuangan dengan baik dan benar.