Pencatatan Pembukuan & Pengelolaan Keuangan Bagi Pedagang Kaki Lima di Lingkungan Rt. 55 Rw. 14 Kel. Lebung Gajah Pasar Perumnas Palembang - Shelly Farida Tobing; Sonang Pestaria Pangaribuan; Firdaus Sianipar; Ernawati; Hasyunah; Noviarni (Universitas Tridinanti, 2024)
Laporan keuangan sangatlah diperlukan bagi usaha kecil dan menengah. Hal ini erat kaitannya dengan pengambilan keputusan bagi pengusaha kecil. Melalui laporan keuangan yang disusun dapat dilihat laba atau rugi usaha selama periode tertentu. Mudur atau majunya usaha bisnis dan dapat memperluas usaha menjadikan pengusaha kecil menjadi pengusaha kena pajak yang semakin besar. Melihat perlunya pengusaha kecil dalam berbisnis terhadap laporan keuangan sebagai salah satu alat pengambilan keputusan. Dengan demikian melalui pengabdian kepada masyarakat diharapkan akan memberikan motivasi agar peserta pengabdian memahami dan dapat melakukan Penyusunan Laporan Keuangan dengan baik dan benar. Sasaran dalam pengabdian ini adalah para pedagang kaki lima di Lingkungan Pasar Perumnas Palembang. Kegiatan ini dilaksanakan pada hari Sabtu, 04 Mei 2024 jam 10.00 Wib sampai dengan selesai. Hasil kegiatan pengabdian menunjukkan adanya pemahaman tentang pembukuan dan bagaimana menyusun laporan keuangan yang baik dan benar