Pemanfaatan Lahan Kosong menjadi Taman dan Media Budidaya Tanaman Cabai di RT 8 Kelurahan Talang Semut Kecamatan Bukit Kecil Kota Palembang - Kardiyanto; Zubaidah; Akhmad Afandi (Universitas Tridinanti, 2024)
Kebersihan lingkungan mempunyai peranan penting dalam meningkatkan kualitas hidup masyarakat. Lingkungan yang bersih bebas dari kotoran, kuman, virus, dan bakteri penyebab penyakit akan menciptakan suasana yang sehat dan nyaman. Kebersihan lingkungan yang merupakan tanggung jawab kita semua menjadi alasan tim pengabdian kepada masyarakat dari Fakultas Ekonomi Universitas Palembang terpanggil untuk melaksanakan pengabdian kepada masyarakat di RT 08 Kelurahan Talang Semut Kecamatan Bukit Kecil Kota Palembang. Ada lahan kosong yang dijadikan pembuangan sampah yang membuat lokasi sekitar menjadi kotor, tidak sehat dan tidak menyenangkan sehingga perlu pembinaan untuk merubah situsasi tersebut. Hampir seluruh warga antusias ikut bekerjasama dalam merubah lahan kosong tersebut menjadi taman mini dan media budidaya tanaman Cabai. Kegiatan pengabdian kepada masyarakat ini dilaksanakan dari tanggal 29 Januari sampai dengan 2 Maret 2024 yang lalu. Diharapkan kegiatan pengabdian kepada masyarakat yang dilaksanakan di RT 08 ini, menjadi contoh bagi masyarakat lain agar menjaga lingkungan bersih dan sehat sesuai dengan anjuran pemerintah Kota Palembang serta membudidayakan tanaman cabai untuk keperluan rumah tangga sendiri.