Pentingnya Penyusunan Laporan Keuangan Bagi Pengusaha Kecil di lingkungan Pasar Megah Asri Kelurahan Sukajadi Kecamatan Talang Kelapa Banyuasin - Shelly Farida Tobing; Hasyunah; Noviarni; Yunidar Erlina; Firdaus Sianipar; Nanda Monica (Universitas Tridinanti, 2024)
Peningkatan pendapat masyarakat tidak terlepas dari andil pengusaha kecil. Memberikan pengetahuan tentang tips-tips dan ide-ide untuk membangun pertumbuhan ekonomi pengusaha kecil di Lingkungan Pasar Mega Sari – Banyuasin sangatlah dibutuhkan terkhusus untuk menumbuhkan minat berwira usaha dalam rangka meningkatkan penghasilan. Memberikan penyuluhan pencatatan pembukuan dan pengelolaan keuangan bertujuan untuk memberikan pengetahuan, pedoman pengelolaan keuangan. Metode yang digunakan dalam pengabdian kepada masyarakat ini adalah metode pendidikan masyarakat, dimana metode ini digunakan untuk kegiatan-kegiatan dalam bentuk penyuluhan yang bertujuan meningkatkan pemahaman tentang pentingnya laporan keuangan didalam suatu bisnis. Dengan demikian melalui pengabdian kepada masyarakat ini akan memberikan pengetahuan pembuatan laporan keuangan yang baik dan benar.