EFEKTIVITAS NARASI VISUAL DALAM KAMPANYE SOSIAL DIGITAL: STUDI KASUS KOMUNITAS MUDA DI SUMATERA UTARA - Rahmad Darusalam (LodDos Institute, 2025)
Penelitian ini bertujuan untuk menganalisis efektivitas narasi visual pada kampanye sosial digital dalam mengubah kesadaran kritis komunitas muda di Sumatera Utara. Menggunakan pendekatan kualitatif deskriptif, penelitian ini melibatkan observasi digital dan wawancara mendalam terhadap 15 penggerak komunitas pemuda di Medan dan Deli Serdang. Temuan penelitian menunjukkan bahwa narasi visual yang menggabungkan elemen lokalitas (bahasa dan simbol daerah) dengan estetika minimalis modern memiliki tingkat keterikatan (engagement) 45% lebih tinggi dibandingkan konten informatif murni. Kebaruan penelitian ini terletak pada identifikasi variabel