INOVASI PEMBELAJARAN BERBASIS DIGITAL UNTUK MENINGKATKAN MOTIVASI BELAJAR SISWA DI ERA 5.0 - La Umuri (Penelitian dan Pengembangan Ilmu, 2025)
Transisi dari Industri 4.0 menuju Society 5.0 menandai perubahan paradigma mendasar dalam lanskap pendidikan global, berpindah dari otomatisasi masif menuju pendekatan yang berpusat pada manusia (human-centric) di mana teknologi berperan sebagai mitra integratif. Terlepas dari pesatnya adopsi perangkat digital, kesenjangan signifikan masih terjadi antara ketersediaan teknologi dan keterikatan psikologis siswa, yang sering kali memicu