Pengaruh Aktivitas Pemasaran Media Sosial Terhadap Niat Pembelian: Dengan Peran Mediasi Brand Image Dan Brand Trust - Anton Prasetyo; Mirzam Arqy Ahmadi (FKIP - Universitas Pahlawan Tuanku Tambusai, 2024)
Dalam era digital saat ini, pemasaran melalui media sosial (SMM) telah menjadi strategi penting untuk merek dalam menjangkau dan berinteraksi dengan konsumen . Penelitian ini bertujuan mengevaluasi pengaruh iklan sosial media (SMM) terhadap keinginan pembelian merek Ortuseight. Dengan Metode kuantitatif dan purposive sampling, SEM Pls v3, serta mepertimbangkan peran mediasi citra merek dan kepercayaan merek, data dikumpulkan dari 154 responden melalui kuesioner yang disebar secara online. Studi tersebut menemukan bahwa media sosial media (SMM) memiliki pengaruh yang signifikan terhadap niat pembelian dan citra merek; namun, citra merek tidak mempengaruhi niat pembelian, menunjukkan bahwa konsumen mempertimbangkan faktor lain saat memutuskan untuk membeli sesuatu. Brand Trust memediasi hubungan antara SMM dan niat pembelian, menekankan pentingnya membangun kepercayaan konsumen melalui konten media sosial yang menarik dan dapat diandalkan. Hasilnya menunjukkan bahwa Ortuseight harus berkonsentrasi pada strategi pemasaran media sosial (SMM) yang menciptakan kepercayaan jangka panjang dengan pelanggan dan menarik secara visual.