Pengaruh Brand Awareness dan Harga terhadap Keputusan Pembelian Indomie Goreng di Kalangan Mahasiswa di Solo - Abdul Mughni; Mirzam Arqy Ahmadi (FKIP - Universitas Pahlawan Tuanku Tambusai, 2024)
Keputusan pembelian produk mie instan, seperti Indomie Goreng, di kalangan mahasiswa seringkali dipengaruhi oleh berbagai faktor, termasuk brand awareness dan harga. Permasalahan yang diangkat dalam penelitian ini adalah bagaimana kedua faktor tersebut, yang sebelumnya memberikan hasil yang bervariasi pada penelitian terdahulu, mempengaruhi keputusan pembelian. Berdasarkan hal tersebut, tujuan dari penelitian ini adalah untuk mengetahui pengaruh brand awareness dan harga terhadap keputusan pembelian Indomie Goreng di kalangan mahasiswa di Solo. Penelitian ini menggunakan metode kuantitatif dengan pengumpulan data melalui kuesioner skala Likert lima poin yang diberikan kepada 120 mahasiswa yang pernah membeli produk tersebut. Hasil penelitian menunjukkan bahwa brand awareness dan harga memiliki pengaruh signifikan terhadap keputusan pembelian. Temuan ini memberikan gambaran bahwa mahasiswa cenderung memilih produk dengan tingkat brand awareness yang tinggi dan harga yang dianggap sesuai dengan kualitas produk. Penelitian ini diharapkan dapat memberikan wawasan lebih lanjut mengenai peran brand awareness dan harga dalam mempengaruhi keputusan pembelian produk makanan instan.