Inovasi Pemasaran Digital: Memanfaatkan Teknologi Online untuk Mendorong Pertumbuhan Bisnis UMKM di Kota Prabumulih, Sumatera Selatan - Alfiansyah Imanda Putra; Tommy Hendrawan (Jurnal Pengabdian Masyarakat, 2024)
Penelitian ini bertujuan untuk meningkatkan pemahaman dan adopsi inovasi pemasaran digital oleh Usaha Mikro, Kecil, dan Menengah (UMKM) di Kota Prabumulih, Sumatera Selatan. Melalui kegiatan Pengabdian Kepada Masyarakat (PkM) yang dilaksanakan pada tanggal 27 hingga 28 Januari 2024, metode pelaksanaan melibatkan studi literatur, survei, wawancara, serta workshop dan pelatihan langsung. Hasil evaluasi menunjukkan peningkatan signifikan dalam pemahaman dan penerapan praktik pemasaran digital oleh UMKM di wilayah tersebut, serta memberikan implikasi positif terhadap pertumbuhan bisnis.