Implementasi Teknologi Informasi dalam Pengembangan Usaha Kecil Menengah di Kabupaten Serang - Asep Supriadi (Jurnal Pengabdian Masyarakat, 2024)
Usaha Mikro, Kecil, dan Menengah (UMKM) di Kabupaten Serang memiliki kontribusi signifikan terhadap perekonomian lokal, namun menghadapi berbagai tantangan, terutama dalam akses pasar, modal, dan adopsi teknologi informasi. Kegiatan Pengabdian kepada Masyarakat (PkM) bertujuan untuk meningkatkan pengetahuan dan keterampilan UMKM dalam memanfaatkan teknologi informasi. Metode yang digunakan mencakup pelatihan dan pendampingan, serta evaluasi melalui pre-test dan post-test, kuesioner kepuasan, dan observasi penerapan teknologi. Hasilnya menunjukkan peningkatan signifikan dalam pengetahuan dan keterampilan peserta serta kemampuan mengaplikasikan teknologi informasi dalam bisnis. Kegiatan PkM ini berhasil mendukung UMKM untuk lebih kompetitif di era digital.