Implementasi Skema Collocated Semi-implicit untuk SWE-Exner menggunakan Fluks HLLE - Ardhito Utomo; Putu Harry Gunawan (School of Computing, Telkom University, 2018)
Pada naskah ini simulasi persamaan Shallow Water - Exner dilakukan. Naskah ini menjabarkan bahwa penggabungan persaamaan antara Shallow Water dan Exner dapat dilakukan menggunakan teknik splitting, yaitu setelah ditemukannya nilai dari SWE menggunakan fluks numerik, persamaan Exner dicari secara semi-implicit. Fluks numerik Harten-Lax-van Leer and Einfeld digunakan. Naskah ini menjelaskan langkah-langkah dalam pembentukkan simulasi Shallow Water Equation - Exner: pencarian SWE, Exner, nilai fluks, dan juga penggunaan friksi pada simulasi. Setelah itu, diselesaikan beberapa kasus untuk membuktikan hasil simulasi. Dari hasil simulasi dapat dilihat bahwa simulasi menghasilkan bentuk yang sesuai dengan naskah yang dibandingkan.