PENYERAHAN SAJADAH DAN MUKENA KEPADA MASJID JAMI NURUL HUDA DESA CIBODAS – KECAMATAN TANARA - SERANG - Asih Setyo Rini; Vina Rizkia Ayu; Yuli Wahyuni (Jurnal Pengabdian Masyarakat, 2025)
Masjid merupakan salah satu masjid yang terletak di desa cibodas kecamatan tanara kabupaten serang provinsi banten. Yang tidak hanya berperan sebagai tempat untuk melaksanakan ibadah, tetapi juga menjadi wadah bagi masyarakat untuk berinteraksi. Berbagai aktivitas dapat diselenggarakan di dalam masjid, mulai dari ibadah rutin seperti shalat lima waktu, shalat jum’at, hingga kegiatan pendidikan seperti pengajian atau majelis ta’lim. Namun, peran masjid sering kali tidak berjalan secara maksimal karena keterbatasan sarana dan prasarana yang tersedia. Oleh sebab itu, kegiatan pengabdian ini difokuskan pada penyediaan fasilitas di masjid, yang mencakup pengadaan mukena dan sajadah.