IMPLEMENTASI KEY PERFORMANCE INDICATOR (KPI) DALAM MENINGKATKAN KINERJA OPERASIONAL PERUSAHAAN ANGKUTAN BARANG: STUDI KASUS PT GLOBAL TRANSPORT LOGISTIC - Muhamad Apep Mustofa; Bayu Purnama Putra; Yosep Hendri Gumilang; Abrori Abrori (Jurnal Pengabdian Masyarakat, 2025)
Laporan ini membahas implementasi Key Performance Indicator (KPI) dalam meningkatkan kinerja operasional pada perusahaan angkutan barang, dengan studi kasus di PT Global Transport Logistic. Kegiatan ini bertujuan merancang KPI yang terukur, relevan, dan sesuai kebutuhan manajemen untuk memantau, mengevaluasi, dan meningkatkan kinerja operasional perusahaan. Hasil pengabdian masyarakat menunjukkan bahwa penerapan KPI dapat meningkatkan efisiensi operasional, menurunkan biaya, dan mendukung pengambilan keputusan strategis. Laporan ini diharapkan menjadi panduan bagi PT Global Transport Logistic dalam mengelola kinerja secara lebih sistematis dan efektif.