EKSPLORASI KEMAMPUAN REPRESENTASI VISUAL MAHASISWA CALON GURU DALAM MENYELESAIKAN MASALAH GEOMETRI BERDASARKAN PEMAHAMAN MATEMATIKA DAN GENDER - Try Nur Handayani; Ma'rufi Ma'rufi; Nurdin Nurdin (Universitas Cokroaminoto Palopo, 2021)
1 subjek laki-laki dan 1 subjek perempuan yang memiliki pemahaman matematika tinggi, sedang dan rendah. Metode yang digunakan dalam penelitian ini adalah metode deskriptif dengan pendekatan kualitatif dan data dalam penelitian ini diperoleh dari tes dan wawancara. Hasil penelitian ini menunjukkan bahwa; (1) kemampuan representasi matematika subjek laki-laki berkemampuan tinggi, sedang, dan rendah dalam menyelesaikan masalah bangun datar segitiga cenderung menggunakan representasi visual (2) kemampuan representasi matematika subjek perempuan berkemampuan tinggi, sedang, dan rendah dalam menyelesaikan masalah bangun datar segitiga cenderung menggunakan representasi visual.