Ulama Perempuan Dalam Kitab Tarikh AL-Baghdady Karya Al-Khatib Baghdady - Muhammad Haikal; Malya Naiffa Widiara; Muhammad Pachruroji; Muhammad Reja Faudji Assyifa; Agus Permana (UIN Sunan Gunung Djati Bandung, 2024)
Al-Khatib al-Baghdadi, seorang ahli Sunni yang terkenal, lahir pada tahun 1002 Masehi di desa Hanikiya, yang terletak di selatan Baghdad. Dia dikenal karena pengetahuannya yang luas tentang hadith, fiqh, dan sejarah. Al-Khatib belajar di bawah bimbingan para ahli terkemuka, termasuk Abu Nu'aym al-Isfahani, dan telah melakukan perjalanan ke berbagai tempat untuk mengumpulkan hadith. Dia mengajar di masjid-masjid terkemuka di Baghdad dan Damaskus, sehingga mendapat julukan