PENGARUH ATRIBUT PRODUK TERHADAP PROSES KEPUTUSAN PEMBELIAN KONSUMEN PADA SMARTPHONE ASUS - Al Khoirotunnisa; Titis Shinta Dhewi (Jurusan Manajemen Fakultas Ekonomi Universitas Negeri Malang, 2016)
Abstract:This researcher to determine how substantial ofproduct attribute (brand, price, quality, anddesign) in making Buying Decision Process of Smartphone Asus. The research population includes the consumers who were going to and purchased Asus smartphone at Meteor Cell Malang. Sample selection method use purposive sampling method and obtained 169 respondents. Data collection utilized questionnaire method. Data analysis techniques used in this research is multiple linear regression analysis technique. The results showed that product attributes that include brand, price, quality, and design; partially and simultaneously gives significant effect on customers’ purchasing decision process and then brand variable dominantly gives significant effect on customers’ purchase decision process..The researcher would like to give advice to the company to provide Asus smartphone products that suit customers’ individual needs, provide good quality and affordable price, improve product quality by making the battery does not heat up quickly, as well as the color, design or interesting shapes. Keywords: product attribute, costumers’ purchase decision Abstrak:Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui seberapa besar variabelatribut produk (merek, harga, kualitas, dan desain) dalam melakukan proses keputusan pembelian Smartphone Asus.Populasi dalam penelitian ini adalah konsumen Meteor Cell Malang.Sampel dalam penelitian ini adalah 169 responden.Teknik pengambilan sampel menggunakan Purposive Sampling.Metode pengumpulan data menggunakan kuesioner.Teknik analisis yang digunakan adalah teknik analisis regresi linear berganda. Hasil penelitian menunjukkan bahwa atribut produk (merek, harga, kualitas, dan desain) secara parsial dan simultan berpengaruh signifikan terhadap proses keputusan pembelian konsumendengan variabelmerek yang paling dominan.Saran untuk perusahaan hendaknya menyediakan menyediakan Smartphone Asus yang disesuaikan dengan pribadi masing konsumen, memberikan harga yang disesuaikan kualitas, memperbaiki kualitas dengan membuat baterai tidak cepat panas, serta warna, desain maupun dan bentuk menarik yang berbeda.Kata Kunci: Kata Kunci: Atribut Produk, Proses Keputusan Pembelian Konsumen.