Kinerja OpenMP pada Pengolahan Citra dengan Model Curvature Motion - Hasbi Rabbani; Putu Harry Gunawan (School of Computing, Telkom University, 2018)
Evolusi dari sebuah bentuk geometri meliputi perubahan curvature yang terdapat dalambentuk tersebut. Perubahan curvature ini tidak lepas dari perpindahan titik-titik pembentuknyadan diformulakan sebagai Mean Curvature Motion (MCM). MCM telah dipelajari secaramendalam untuk menyelesaikan salah satunya kurva Jordan pada pemodelan fisis. Pada jurnalini, solusi MCM diaproksimasi menggunakan skema finite difference dan disimulasikan kedalam paralel OpenMP. Untuk menghitung performansi paralel, dilakukan simulasi sebanyak10 niter berbeda pada thread sejumlah 2, 4, dan 8. Dari simulasi yang telah dilakukan,didapatkan hasil bahwa performa paralel lebih membutuhkan waktu komputasi yang lebihrendah daripada serial. Selain itu, didapat pula rata-rata efisiensi kode paralel menggunakan2 Thread lebih tinggi daripada menggunakan 4 Thread dan 8 Thread. Sebagai contoh padaukuran niter 50000, kecepatan masing-masing 2, 4, dan 8 Thread adalah 180.422, 156.002,dan 333.243 s, serta efisiensi masing-masing 2, 4, dan 8 Thread adalah 113%, 66%, dan34,8%.