Pengaruh Motivasi dan Lingkungan Kerja Fisik Terhadap Kepuasan Kerja Guru Muhammadiyah Boarding School Kabupaten Banjarnegara - Adinda Rafrendra; Dimas Darmantyo (Lembaga Penelitian, Pengembangan, dan Pengabdian Kepada Masyarakat (LP3M) – Universitas Binaniaga Indonesia (UNBIN), 2026)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui dan menganalisis pengaruh Green Product, Green Price, dan Green Promotion terhadap Keputusan Pembelian produk Eiger di Kota Bogor. Penelitian ini menggunakan pendekatan kuantitatif dengan menyebarkan kuesioner kepada 100 responden yang merupakan konsumen produk Eiger. Teknik pengambilan sampel yang digunakan adalah purposive sampling. Analisis data dilakukan menggunakan metode analisis regresi linear berganda dengan bantuan software SPSS versi 25. Hasil penelitian menunjukkan bahwa variabel Green Product, Green Price, dan Green Promotion secara parsial maupun simultan memiliki pengaruh yang positif dan signifikan terhadap Keputusan Pembelian produk Eiger. Artinya, semakin baik persepsi konsumen terhadap produk yang ramah lingkungan, harga yang sesuai dengan nilai keberlanjutan, dan promosi yang menonjolkan pesan lingkungan, maka semakin tinggi pula kecenderungan konsumen untuk melakukan pembelian produk Eiger.