Pengaruh Brand Awareness dan Influencer Marketing Terhadap Purchase Intention Parfum Scarlett pada Generasi Z di Tiktok - Aulia Alvyani; Sumardjono Sumardjono (Lembaga Penelitian, Pengembangan, dan Pengabdian Kepada Masyarakat (LP3M) – Universitas Binaniaga Indonesia (UNBIN), 2026)
Perkembangan teknologi dan media sosial telah mendorong perubahan strategi pemasaran. Termasuk pada industri parfum yang semakin kompetititf. TikTok sebagai platform berbasis video pendek menjadi media potensial untuk menjangkau Generasi Z melalui kolaborasi dengan influencer dan penguatan brand awareness. Scarlett, merek lokal yang dikenal di kategori skincare dan body care, mulai memasuki pasar parfum, namun minat beli konsumen relatif rendah dibandingkan pesaing. Penelitian ini bertujuan untuk menguji pengaruh brand awareness dan influencer marketing terhadap purchase intention parfum Scarlett pada Generasi Z di TikTok. Pendekatan kuantitatif digunakan dengan teknik analisis Partial Least Square-Structural Equation Modeling (PLS-SEM), responden dipilih melalui purposive sampling dan mengisi kuesioner skala Likert lima poin. Hasil penelitian menunjukkan brand awareness berpengaruh positif dan signifikan terhadap purchase intention dan influencer marketing berpengaruh positif dan signifikan terhadap purchase intention. Dengan saran, sebaiknya perusahan melakukan strategi pemasaran digital yang memadukan konsistensi pesan merek, kolaborasi influencer yang relevan, dan konten kreatif untuk membangun persepsi positif serta kepercayaan konsumen terhadap parfum Scarlett