Pengaruh Food Quality dan Price Terhadap Keputusan Pembelian Ayam Geprek Pipo di Kecamatan Jenggawah Kabupaten Jember - Ernawati Ernawati; Achmad Hasan Hafidzi; Jekti Rahayu (Universitas Muhammadiyah Aceh, 2025)
Peningkatan kualitas produk merupakan salah satu strategi penting dalam bisnis kuliner yang dapat mempengaruhi keputusan pembelian konsumen. Ayam Geprek merupakan makanan khas Indonesia yang terbuat dari ayam dan tepung terigu, penyajiannya dengan sambal geprek dengan ciri khas sambal bawang, sambal matah dan sambal hijau. Ayam Geprek awalnya berasal dari kota Yogyakarta, namun saat ini menjadi hidangan populer yang ditemukan di seluruh kota di Indonesia, salah satunya kota Jember. Tujuan penelitian ini untuk mengetahui dan menganalisis pengaruh food quality dan price terhadap keputusan pembelian pada Ayam Geprek Pipo di Kecamatan Jenggawah Kabupaten Jember. Populasi yang digunakan yaitu seluruh konsumen dengan sampel sebanyak 70 responden, penelitian ini juga menggunakan teknik puposive sampling dan alat analisis menggunakan regresi linier berganda. Hasil penelitian membuktikan bahwa food quality dan price berpengaruh signifikan terhadap keputusan pembelian pada Ayam Geprek Pipo di Kecamatan Jenggawah Kabupaten Jember.