Pengaruh Media Sosial, Brand Awareness, dan Strategi Pemasaran terhadap Keputusan Pembelian di UMKM Seli Salad Kecamatan Sukorambi Kabupaten Jember - Dea Wahyu Sandyta; M Naely Azhad; Jekti Rahayu (Universitas Muhammadiyah Aceh, 2025)
Penelitian ini menguji pengaruh media sosial, kesadaran merek, dan strategi pemasaran terhadap keputusan pembelian pada UMKM Seli Salad. Dengan pendekatan kuantitatif melalui survei terhadap 100 konsumen dan analisis regresi linier berganda, hasilnya menunjukkan bahwa media sosial dan kesadaran merek berpengaruh positif signifikan, sedangkan strategi pemasaran tidak menunjukkan pengaruh positif terhadap keputusan pembelian. Temuan ini menegaskan pentingnya optimalisasi media sosial, terutama Instagram dan TikTok, untuk promosi dan pembentukan citra merek. Selain itu, peningkatan brand awareness melalui konten menarik serta penguatan strategi pemasaran yang relevan tetap diperlukan untuk membangun loyalitas dan mendorong penjualan.