Pengaruh Keamanan, Kemudahan, dan Kepercayaan Terhadap Keputusan Penggunaan Mobile Banking BSI di Banda Aceh - Riska Ananda Muhardiani; Amelia Amelia; Fani Sartika (Universitas Muhammadiyah Aceh, 2025)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui pengaruh Keamanan, Kemudahan dan Kepercayaan terhadap Keputusan Nasabah Dalam Menggunakan Aplikasi Byond By BSI baik secara simultan maupun parsial. Metode yang digunakan dalam penelitian adalah metode kuantitatif dengan jumlah sampel penelitian ini sebanyak 96 responden. Data penelitian dikumpulkan melalui daftar pertanyaan/kuesioner. Pengujian hipotesis menggunakan analisis regresi linear berganda, uji F (simultan) dan uji t (parsial) dimaksud untuk mengetahui pengaruh variabel independent terhadap variabel dependen. Hasil penelitian menunjukkan bahwa variabel Keamanan secara parsial tidak berpengaruh terhadap Keputusan Nasabah Dalam Menggunakan Aplikasi Byond By BSI. Sedangkan variabel Kemudahan dan Kepercayaan secara parsial berpengaruh terhadap Keputusan Nasabah Dalam Menggunakan Aplikasi Byond By BSI. Variabel Keamanan, Kemudahan dan Kepercayaan secara simultan berpengaruh signifikan terhadap Keputusan Nasabah Dalam Menggunakan Aplikasi Byond By BSI.