Strategi Social Media Marketing (SMM) dan Kepercayaan Merek terhadap Loyalitas Pelanggan: Studi Kasus Platfrom Canva - Oky Agustian; Moch Syauki; Edwar M Nur; Rizal Ansari (Universitas Muhammadiyah Aceh, 2025)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui pengaruh strategi social media marketing dan kepercayaan merek terhadap loyalitas pelanggan pengguna platform Canva di provinsi Aceh, secara parsial dan simultan. Populasi pada penelitian ini adalah pengguna platfrom canva di wilayah provinsi aceh. Pengambilan sampel mengunakan rumus Roscoe dengan jumlah sampel sebanyak 100 responden, teknik analisis data adalah regresi linier berganda. Untuk menguji hipotesis digunakan uji t dan uji f. Hasil penelitian menunjukkan bahwa nilai t-hitung lebih besar dari nilai t-tabel (8.982 > 2.36541), dengan nilai signifikansi 0.000 berada di bawah 0.01. Dengan demikian, hasil secara parsial menunjukkan adanya pengaruh positif antar variabel X1 terhadap Y. Kemudian, nilai t-hitung lebih besar dari nilai t-tabel (10.566>2.36541), nilai signifikansi 0.000 dibawah 0.01menunjukkan bahwa secara parsial terdapat pengaruh positif antara variabel X2 terhadap Y. Secara simultan, strategi social media marketing dan kepercayaan merek berpengaruh terhadap loyalitas pelanggan pengguna platfrom Canva di provinsi Aceh. Dengan nilai f-hitung > f-tabel, adalah 70.413>4.83, dan nilai sig 0.000 di bawah 0.01.