The Impact of Fintech Payments, Financial Literacy, and Lifestyle on Students' Financial Behavior - Ferra Febbilia; Mahirun Mahirun (LPPM Universitas Labuhanbatu, 2026)
Salah satu transformasi paling signifikan terjadi dalam sistem transaksi keuangan, di mana masyarakat mulai beralih dari transaksi tunai menuju transaksi digital. Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui seberapa besar pengaruh yang diberikan dari fintech payment, literasi keuangan, dan gaya hidup terhadap perilaku keuangan mahasiswa Universitas Pekalongan. Penelitian ini dilakukan secara kuantitatif dengan analisis data menggunakan uji statistic SPSS. Hasil penelitian menunjukan bahwa fintech payment, literasi keuangan dan gaya hidup berpengaruh positif signifikan terhadap perilaku keuangan.