Nilai-Nilai Pendidikan Islam Selama Pandemi pada Anak Usia Dini di Sekolah Pinggiran Sriwijaya - siti rahayu (STAI Al Mujtama Pamekasan, 2024)
Sekolah Pinggiran Sriwijaya (SPS) merupakan sekolah masyarakat yang terletak di Tempat Pembuangan Sampah Akhir (TPA 2) Karya Jaya Palembang. Berangkat dari implikasi pandemi covid-19, SPS hadir membantu anak-anak pinggiran yang kekurangan akses untuk sekolah daring. Peneliti akan menceritakan nilai-nilai pendidikan Islam di Sekolah Pinggiran Sriwijaya yang difokuskan pada anak usia 3-6 tahun. Penelitian ini adalah penelitian kualitatif. Data diperoleh dari pendiri sekolah, kepala sekolah, relawan pengajar, anak, serta orang tua. Teknik pengambilan data melalui observasi, wawancara dan dokumentasi. Hasil penelitian ini meliputi internalisasi nilai-nilai pendidikan islam terhadap anak usia dini selama pandemi (1)Pembelajaran dilakukan di alam terbuka. (2)Menggunakan metode pembiasaan, metode bercakap-cakap, metode field trip, metode bermain, serta metode pemberian tugas