Peran Pola Asuh Orangtua Dalam Mencegah Penyalahgunaan Narkoba Pada Remaja: Studi Ksus Di Kelurahan Batua Kecamatan Manggala - Nurul Laily; Muhammad Syukur (Universitas Negeri Makassar, 2026)
Tujuan dari riset ini yaitu: 1) Bagaimana pendekatan pengasuhan orang tua memengaruhi remaja di kelurahan Batua, Kecamatan Manggala. 2) Faktor apa saja yang membantu dan menghambat orang tua dalam menerapkan teknik pengasuhan untuk menghentikan penyalahgunaan narkoba di kalangan remaja di Kelurahan Batua, Kecamatan Manggala. Studi kasus dengan metodologi deskriptif digunakan pada riset ini. Pengambilan sampel secara purposif digunakan untuk memilih sebelas informan berdasarkan standar berikut: 1) Orangtua serta anak remaja yang Berdomisili di Kelurahan Batua Kecamatan Manggala, 2) Anak remaja yang tidak menyalahgunakan narkoba, 3) Anak remaja yang menyalahgunakan narkoba dan 4) orang tua dari anak-anak berusia antara 12 hingga 23 tahun. Wawancara dan observasi merupakan metode yang digunakan untuk mengumpulkan data. Setelah itu, fase kondensasi data, penyajian data, dan penarikan kesimpulan digunakan untuk memeriksa data. Membercheck digunakan untuk menilai kebenaran data.