PENGARUH KREDIBILITAS ENDORSER IKLAN SENSODYNE PADA SIKAP KONSUMEN (TERHADAP IKLAN DAN PRODUK) DAN MINAT BELI KONSUMEN (Studi pada Mahasiswa Universitas Brawijaya Malang) - Nikmatur Rahmah (Jurusan Manajemen Fakultas Ekonomi Universitas Negeri Malang, 2015)
Abstract: The purpose of this study to knows the influence of credibility endorser on the attitude toward the advertising, attitude toward the product, and the purchase intention. This study using purposive sampling tecniques to take 160 data the respondents students of Brawijaya university Malang. Data were processed using Partial Least Square (PLS) analysis. The result of this research indicated of credibility endorser influence attitude toward the advertising and attitude toward the product, while the effect credibility endorser of purchase intention is not proven. Keywords: endorser credibility, attitude toward advertising, attitude toward product, purchase intention Abstrak: Tujuan penelitian ini untuk mengetahui pengaruh kredibilitas endorser terhadap sikap pada iklan, sikap pada produk, dan niat pembelian. Penelitian ini menggunakan metode purposive sampling untuk mengambil 160 data responden mahasiswa Universitas Brawijaya Malang. Analisis data mempergunakan Partial Least Square (PLS), untuk hipotesis pertama sampai hipotesis keenam dengan program SmartPLS2.0. Hasil penelitian menunjukkan adanya pengaruh kredibilitas endorser terhadap sikap atas iklan dan sikap atas produk, sedangkan kredibilitas endorser terhadap minat beli pasta gigi Sensodyne tidak terbukti.