Pengaruh Influencer Marketing , Kualitas Produk dan Brand Trust terhadap Keputusan Pembelian Produk Somethinc oleh Generasi Z Kota Pekanbaru - Alya Qurratul Aini; Muhammad Zakky Azhari (Universitas Persada Indonesia YAI, 2026)
Penelitian ini bertujuan menyelidiki pengaruh Influencer Marketing , kualitas produk, dan Brand Trust terhadap keputusan pembelian produk kosmetik Somethinc pada Generasi Z di Kota Pekanbaru. Metode penelitian yang digunakan adalah Partial Least Squares–Structural Equation Modeling (PLS-SEM) dengan bantuan SmartPLS 4.1. Data dikumpulkan dari 246 responden Generasi Z yang pernah membeli dan menggunakan produk Somethinc serta aktif di media sosial. Hasil penelitian menunjukkan bahwa Influencer Marketing berpengaruh signifikan terhadap keputusan pembelian dengan nilai t-statistik sebesar 6,898 > 1,96 dan nilai P-Values sebesar 0,000 < 0,05. Hasil pengujian uji parsial pada kualitas produk terhadap keputusan pembelian menunjukkan nilai t-statistik sebesar 5,642 > 1,96 dan nilai P-Values sebesar 0,000 < 0,05, yang berarti kualitas produk berpengaruh signifikan terhadap keputusan pembelian. Selanjutnya, hasil pengujian uji parsial pada Brand Trustterhadap keputusan pembelian diperoleh nilai t-statistik sebesar 6,160 > 1,96 dan nilai P-Values sebesar 0,000 < 0,05, sehingga dapat disimpulkan bahwa Brand Trustberpengaruh signifikan terhadap keputusan pembelian produk kosmetik Somethinc