A Literature Review : Implementasi Cloud Computing Pada E-Learning SMK Muhammadiyah 1 Palembang - Amrullah Maulana Fiqri (Institute of Information Technology and Social Science (IITSS), 2022)
Pada Era Teknologi Selama beberapa tahun terakhir ini, perkembangan Cloud Computing berkembang sangat pesat dan telah menjadi topik utama di berbagai bidang teknologi informasi. Layanan utama yang disediakan oleh Cloud Computing adalah Software as Services (Saas), Platform as Services (PaaS), dan Infrastructer as Services (IaaS). Ketiga layanan tersebut dapat diakses oleh perangkat bergerak yang kompatibel dan mudah digunakan seperti Android, Blacberry, IOS, Windows Phone dan lain sebagainya. Pemanfaatan Cloud Computing dimanfaatkan di berbagai sektor seperti perusahaan, bisnis, layanan teknologi, sampai ke dunia pendidikan dapat dijadikan alternative permasalahan kebutuhan prasarana pembelajaran dan informasi guna menghemat sumber daya pembelajaran.