Studi Literatur Kode Etik Teknologi Informasi di Indonesia - Akbar Rizki R (Institute of Information Technology and Social Science (IITSS), 2021)
ABSTRAK INDONESIA. Saat ini penggunaan teknologi informasi di masyarakat sudah bukan hal yang asing lagi karena penggunaannya sangat luas dan tidak terkendali. Tujuan penulisan ini adalah untuk memberikan pemahaman mengenai peran etika teknologi informasi di Indonesia. Metode yang dipakai dalam penulisan ini adalah metode kualitatif dengan dengan melakukan kajian literatur terhadap beberapa hasil penelitian. Sebelum menggunakan teknologi harus mengetahui pengertian penggunaan teknologi informasi dan komunikasi serta prinsip-prinsip etika, prinsip-prinsip tersebut diikuti agar pengguna teknologi informasi dan komunikasi tidak melakukan pelanggaran. Pelanggaran etika dalam teknologi informasi salah satunya dalah pelanggaran terkait masalah ranah pribadi. Sehingga diharapkan terciptanya lingkungan yang saling menjaga etika antar pengguna dalam dunia teknologi informasi.