Internet Sehat Khusus Anak-Anak: Studi Literatur Permasalahan Etika Pada Teknologi Informasi - Niza Tadzkiratun Nafisah (Institute of Information Technology and Social Science (IITSS), 2022)
Anak-anak memiliki akses luas ke media di abad milenium ini. Dapat dikatakan bahwa sebagian besar anak terhubung dengan media, terutama internet. Televisi bukan lagi medium utama yang digunakan oleh anak-anak untuk mendapatkan hiburan, melainkan telah digantikan oleh internet. Beban informasi yang diterima oleh anak-anak seharusnya disertai dengan informasi yang baik yang dapat mereka saring. Internet yang sehat untuk anak-anak adalah panduan yang seharusnya digunakan sebagai referensi bagi orang tua dalam memfasilitasi anak-anak mereka untuk berselancar di internet. Hal ini dimaksudkan agar anak-anak dapat menyaring informasi yang benar-benar dibutuhkan untuk mereka.