Pengaruh Overconfidence, Herding Effect, Self-Monitoring terhadap Investment Decision pada Masa Pandemi Covid-19 - Hadrian Hadrian; I Gede Adiputra (Fakultas Ekonomi dan Bisnis, Universitas Tarumanagara, 2020)
This study aims to determine the effect of overconfidence, herding effect, and self-monitoring on investment decision in the covid-19 pandemic period. The research sample is as many as 201 respondents who have earned income and experiencing pandemic covid-19 period. This research method uses SmartPLS and by distributing questionnaires with Google form. The results of this study are there are influences of overconfidence, herding effect, and self-monitoring on investment decisionin the covid-19 pandemic period.Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui pengaruh dari overconfidence, herding effect, dan self-monitoring terhadap investment decision pada masa pandemi covid-19. Sampel penelitian adalah sebanyak 201 responden yang sudah berpenghasilan dan mengalami masa pandemi covid-19. Metode penelitian ini menggunakan SmartPLS dan dengan cara menyebarkan kuesioner dengan google form. Hasil dari penelitian ini adalah terdapat pengaruh overconfidence, herding effect, dan self-monitoring terhadap investment decision pada masa pandemi covid-19.