Faktor-Faktor yang Mempengaruhi Keberhasilan Usaha Mikro pada Mahasiswa Universitas Tarumanagara - Davin Wilbert; Ronnie Resdianto Masman (Fakultas Ekonomi dan Bisnis, Universitas Tarumanagara, 2025)
Penelitian ini menganalisis pengaruh jaringan sosial, pengalaman kewirausahaan, dan dukungan pengalaman kewirausahaan orang tua terhadap keberhasilan usaha mikro mahasiswa Universitas Tarumanagara. Dengan melibatkan 183 responden dan menggunakan analisis Smart PLS 4, hasil penelitian menunjukkan bahwa ketiga faktor ini memiliki pengaruh signifikan. Jaringan sosial membantu memperluas relasi dan akses informasi, pengalaman kewirausahaan meningkatkan kemampuan manajerial, dan dukungan dari orang tua memperkuat keyakinan dalam mengambil risiko bisnis. This study examines the impact of social networks, entrepreneurial experience, and parental entrepreneurial support on the success of micro-businesses among students at Tarumanagara University. Involving 183 respondents and analyzed using Smart PLS 4, the results indicate that all three factors have a significant influence. Social networks help expand business connections and access to information, entrepreneurial experience enhances managerial skills, and parental support strengthens students' confidence in taking business risks.