Fenomena Dwibahasa pada Konten TikTok: Analisis Mendalam Alih Kode, Campur Kode, Interferensi, Integrasi - Berlian Serevina Harianja; Jail Keni Aguselin Sembiring; Sri Lestari Putri Mulyani Harahap (Yayasan Zia Salsabila, 2026)
Artikel ini mengkaji kedwibahasaan dalam konten sosial media seperti tiktok yang merupakan salah satu platform yang sering digunakan sebagai tempat para konten kreator dalam mengabadikan setiap momen menarik untuk kita lihat. Melalui alih kode, campur kode, interferensi, dan integrasi, penyebab dan dampak kedwibahasaan para konten creator tiktok akan dikaji lebih dalam lagi. Penelitian ini menekankan bagi kita agar bijak dalam memperhatikan setiap konten yang kita bagikan dalam sosial media, serta menciptakan dampak positif bagi masyarakat dan lingkungan sekitar. Hasil penelitian diharapkan dapat memberikan rekomendasi bagi pengembangan yang bijak dalam menggunakan media sosial yang berkelanjutan dan berdampak positif bagi Kota Medan.