PENENTUAN TEKNIK PERHITUNGAN KEBUTUHAN RUANG PARKIR HOTEL DI KOTA BEKASI - Lesmana, Handa; Ariani, Firga; Paulus GP, Rode; Subekti, Fery (Politeknik Transportasi Darat Indonesia - STTD Bekasi, 2015)
Saat ini Kota Bekasi memiliki peran sebagai pendukung ibukota negara dari sisi Timur maupun jalur perlintasan dari arah Barat ke Timur pulau Jawa dan dari pulau sebelah Barat ke sebelah Timur Indonesia. Keberadaan hotel tersebut harus ditunjang dengan penyediaan fasilitas pelayanan yang baik tentunya dengan fasilitas penunjang lainnya seperti ruang parkir. Apabila penyediaan ruang parkir kurang mencukupi akan menimbulkan berbagai masalah dalam kelancaran sistem lalu lintas. Kebutuhan ruang parkir hotel perlu memiliki standart menurut fungsi tata guna lahannya perlu dilakukan suatu studi kebutuhan standar parkir untuk hotel di kawasan kota bekasi sesuai dengan tata guna lahan yang ada sehingga dapat menjadikan sumbangan yang berarti didalam memecahkan masalah penyediaan ruang parkir hotel di Indonesia dan Kota Bekasi khususnya.