PERENCANAAN TEMPAT PERHENTIAN ANGKUTAN UMUM DI JALAN WILAYAH PERKOTAAN PURWOKERTO - Hidayat, Budiharso; Wahyudi, Ekki Ryan; Septanto, Djoko (Politeknik Transportasi Darat Indonesia - STTD Bekasi, 2015)
Wilayah Perkotaan Purwokerto merupakan pusat kegiatan dari kabupaten Banyumas sehingga wilayah tersebut memerlakan sistem transportasi yang baik agar mobilitas masyarakat terlayani dengan baik, dengan adanya sistem angkutan umumnya yang baik, perlu di dukung dengan prasarana yang baik juga, dalam hal ini yakni tempat perhentian angkutan umum. Saat ini kinerja halte di Wilayah Perkotaan Purwokerto tidak sesuai dengan kebutuhan masyarakat maupun pedoman teknis. Dengan jumlah 29 trayek dan 273 armada, tetapi hanya ada 8 halte, maka dari itu perlunya perencanaan untuk pembangunan halte. Pembangunan tempat perhentian angkutan umum di sesuaikan dengan kebutuhan masyarakat Purwokerto yang sesuai dengan karakteristik penumpang maupun pengemudi angkutan umum. Pembangunan menggunakan skala prioritas dengan menitikberatkan jumlah demand, tata guna lahan dan jarak berjalan kaki. Rencana Anggaran Biaya di hitung untuk semua halte rencana.