ANALISIS KARAKTERISTIK PERILAKU MENGEMUDI PADA GENERASI Z DI SEKOLAH TINGGI TRANSPORTASI DARAT - Ariani, Firga; N, Gloria; Purwatiningsih, Purwatiningsih; Fitrianingsih, Aryanti; Khotimah, Khusnul; Agung, Bobby; Anggada, Sudirman (Politeknik Transportasi Darat Indonesia - STTD Bekasi, 2017)
Dari World Health Organization (WHO) mengungkapkan 48 persen korban yang meninggal merupakan usia produktif (15-44 tahun).Korban kecelakaan lalu-lintas dengan tingkat pendidikan sekolah lanjutan atas (SLA) menempati angka paling banyak.Data dari Korps Lalu-Lintas POLRI menunjukan persentasi korban dengan latar belakang pendidikan SLTA mencapai 57 persen.Angka terbanyak kedua adalah latar belakang pendidikan Sekolah Lanjutan Tingkat Pertama (SLTP), sebesar 17 persen.Kemudian disusul latar belakang pendidikan Sekolah Dasar (SD) sebanyak 12 persen.Dan kemudian latar belakang Perguruan Tinggi (PT) sebesar 6 persen. pengemudi muda sangat berpotensi besar penyebab kecelakaan di jalan raya. Pada saat sekarang ini pengemudi muda tersebut berada pada generasi Z yang memiliki usia antara 16-21 tahun.