PERENCANAAN ANGKUTAN ANTAR JEMPUT SEKOLAH DASAR NEGERI 06 DAN 07 DI BEKASI - Widorisnomo, Widorisnomo; Hidayat, Budiharso; Sudriyanto, Eko; Eddi, Eddi (Politeknik Transportasi Darat Indonesia - STTD Bekasi, 2018)
Secara umum keselamatan belum dirasakan masyarakat, hal ini terlihat dengan banyak orang tua yang mengantar anak-anak berangkat dan pulang sekolah. Anak-anak yang diantar dan dijemput saat berangkat dan pulang sekolah umumnya mereka yang belajar di Sekolah Dasar. siswa pada sekolah dasar sebagian siswa masih ada yang ke/dari sekolah masih menggunakan sepeda motor, diantar oleh orangtua baik dengan sepeda motor maupun mobil atau dengan antar jemput dengan kendaraan sekolah. Kondisi ini memunculkan aktivitas lalu lintas selain meningkatkan arus lalu lintas .Hal ini disebabkan sekolah belum menyediakan fasilitas parkir yang cukup. Oleh karena itu, dalam upaya mengurangi kecelakan yang terutama menimpa anak-anak karena keselamatan anak merupakan tanggung jawab bersama antara orang tua dan pihak sekolah.Pemerintah dan masyarakat harus saling bahu membahu dalam memberikan dan/atau menciptakan perlindungan terhadap keselamatan anak-anak dalam beraktivitas lalu lintas.