Manajemen Rekayasa Lalu Lintas Pada Kawasan Pasar Bambu Kuning Di Kota Bandar Lampung - Eddi, Eddi; Cardova, Cardova; Boing, R Caesario (Politeknik Transportasi Darat Indonesia - STTD Bekasi, 2020)
Perkembangan lalu lintas akan sangat dipengaruhi oleh tata ruang dan fungsi yang berada di bagian perkotaan. Agar tidak terjadi penurunan bagi tingkat pelayanan di masyarakat, maka perkembangan sistem jaringan perlu mengimbangi bagaimana perkembangan ekonomi serta penduduk yang ada di dalamnya. Penelitian ini dilakukan untuk menemukan solusi permasalahan lalu lintas di Kawasan Pasar Bambu Kuning melalui manajemen rekayasa lalu lintas. Penelitian dibantu menggunakan program computer CONTRAM 5.0. Hasil dari penelitian menunjukkan bahwa melalui pembuatan rekayasa dua skenario, scenario nomor dua memberikan hasil yang lebih baik dibandingkan scenario 1, di mana keduanya sama-sama memberikan hasil yang lebih baik dibandingkan kondisi yang ada pada saat ini.