MENUMBUHKAN MINAT MASYARAKAT BERSEPEDA SEBAGAI KEBIASAAN BARU DI KOTA BEKASI - sitorus, budi (Politeknik Transportasi Darat Indonesia - STTD Bekasi, 2023)
Penggunaan sepeda sebagai alat transportasi di masa pandemi C-19 mengalami kenaikan penjualan dan tren penggunaan di berbagai daerah termasuk Kota Bekasi. Bersepeda merupakan olah raga yang sederhana dan memberikan manfaat kesehatan, serta kendaraan yang ramah lingkungan. Kendala minat masyarakat menggunakan sepeda disebabkan kurangnya fasilitas parkir sepeda di simpul transportasi (stasiun dan terminal) maupun kurangnya jalur khusus sepeda. Penelitian menggunakan analisis pohon masalah, dengan pengumpulan data menggunakan data sekunder, yang diperoleh penelitian sebelumnya untuk menunjang penelitian ini. Membuat integrasi jalur sepeda diperlukan beberapa kriteria untuk menumbuhkan minat pengguna sepeda seperti Data Preferensi Penggunaan Sepeda, Data Geometrik dan Perlengkapan Jalan, Data Karakteristik Lalu Lintas