Analisis Peran Auditor Internal Dalam Meningkatkan Kinerja Pada PT Perkebunan Nusantara II - Ratih Anggraini Siregar; Austin Alexander Parhusip; Tika Nirmala Sari; Siti Aisyah; Gilang Adiko; Dinda Ramadhani (LPPM Univ Potensi Utama, 2023)
Auditor internal merupakan orang yang bekerja dalam perusahaan yang bertugas membantu manajemen dalam mencapai tujuan perusahaan tempat di mana ia bekerja.. Oleh karena pentingnya pengendalian intern, pimpinan perusahaan selalu berusaha mencari dan mengembangkan cara-cara pengendalian yang lebih baik bagi perusahaan yang dikelolanya. Pengendalian intern diterapkan untuk mencapai tujuan laba dan meminimalkan hal-hal yang terjadi diluar rencana. Tujuan penelitian adalah untuk mengetahui dan menganalisis pengaruh internal audit terhadap kualitas kerja pada PT Perkebunan Nusantara II. Berdasarkan hasil penelitian yang dilakukan, karyawan sebaiknya lebih menguasai konsep Audit sumber daya manusia karena hal tersebut akan dapat membantu mengevaluasi kegiatan-kegiatan SDM yang dilakukan dalam suatu perusahaan dan hasilnya memberikan umpan balik tentang fungsi sumber daya manusia bagi para manajer operasional dan departemen sumber daya manusia. Ini juga mengemukakan seberapa baik para manajer mengelola tugas-tugas sumber daya manusia.