Pengaruh Beban Kerja dan Budaya Organisasi Terhadap Prestasi Kerja Pegawai Pada Pada Pegawai Dinas Perhubungan Provinsi Sumatera Utara - Nahar Maganda Saragih; Yuli Arnida pohan; Rahmat Abdillah Lubis (LPPM Univ Potensi Utama, 2022)
Arus kerja memiliki tujuan akhir adanya pengembangan karir, pengembangan karir dipicu oleh prestasi yang diukir oleh anggota organisasi. Pada pencapaian prestasi kerja tidak hanya berdampak pada kemajuan karir melainkan memberikan evaluasi terhadap pegawai dalam menilai kinerjanya dan mengambil tindakan- tindakan perbaikan guna meningkatkan kemampuannya melalui timbal balik yang diberikan oleh organisasi. Prestasi kerja pegawai cukup penting bagi pegawai maupun perusahaan karena dari prestasi kerja dapat disusun pusat perencanaan karir bagi karyawan sekaligus mendapatkan promosi. Bagi perusahaan, penilaian prestasi kerja karyawan bisa menjadi motivasi untuk karyawan agar bekerja lebih baik lagi. Dalam penelitian ini beban kerja dijadikan pemicu utama yang mempengaruhi prestasi kerja, dan hasil menunjukkan bahwa beban kerja berpengaruh terhadap prestasi kerja. Selanjutnya faktor kedua yang mempengaruhi prestasi kerja yaitu budaya organisasi, budaya organisasi secara parsial memiliki pengaruh positif dan signifikan terhadap prestasi kerja. Dalam penelitian ini juga terdapat hasil bahwa secara simultan beban kerja dan budaya organisasi berpengaruh terhadap prestasi kerja. Nilai koefisien determinasi dalam penelitian ini sebesar 58%.