ANALISIS FAKTOR-FAKTOR YANG MEMPENGARUHI KINERJA PEGAWAI TERHADAP PRESTASI KERJA DI PT. NINDYA KARYA (Persero) - Wisnu Rayhan Adhitya (LPPM Univ Potensi Utama, 2020)
Permasalahan dalam penelitian ini adalah ketidakdisiplinan karyawan sering ditandai dengan telat masuk, mangkir dalam tugasnya atau lebih cepat pulang. Oleh sebab itu, maka perusahaan merasa perlu memberikan kompensasi yang diberikan berupa tunjangan jabatan, gaji, jaminan hari tua, jaminan kesehatan dan jaminan tenaga kerjaan kepada karyawan untuk membangun semangat kerja dan membangun lingkungan kerja yang nyaman, aman dan tentram untuk meningkatkan prestasi kerja karyawan. Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui secara simultan dan parsial variabel disiplin kerja, kompensasi dan lingkungan kerja terhadap prestasi kerja. Metode analisis data yang digunakan adalah deskriptif kuantitatif dengan menggunakan analisis regresi linier berganda. Hasil penelitian ini adalah (1) disiplin kerja secara parsial berpengaruh positif dan signifikan terhadap prestasi kerja, (2) kompensasi secara parsial berpengaruh positif namun tidak signifikan terhadap prestasi kerja, (3) lingkungan kerja secara parsial berpengaruh positif dan signifikan terhadap prestasi kerja, dan (4) disiplin kerja, kompensasi dan lingkungan kerja secara bersama-sama atau simultan berpengaruh positif dan tidak signifikan terhadap prestasi kerja karyawan PT. Nindya Karya (Persero).