PENGARUH RASIO KEUANGAN TERHADAP STRUKTUR MODAL PADA PERUSAHAAN PERKEBUNAN DI BEI - Yayi Ayuning Tias (LPPM Univ Potensi Utama, 2019)
Tujuan dari penelitian ini yaitu unutk menguji pengaruh rasio keuangan terhadap struktur modal. Sampel yang digunakan dalam penelitian ini adalah perusahaan perkebunan yang terdaftar di Bursa Efek Indonesia periode 2011-2016. Sampel yang digunakan menggunakan metode sampling jenuh sehingga sampel yang digunakan berjumlah 6 perusahaan.Pengujian hipotesis menggunakan regresi linier berganda yang menunjukkan bahwa profitabilitas berpengaruh terhadap struktur modal. Begitu jugan dengan likuiditas berpengaruh terhadap struktur modal.Kemudian secara simultan profitabilitas dan likuiditas memiliki pengaruh terhadap struktur modal.