PENGARUH PROFITABILITAS DAN STRUKTUR MODAL TERHADAP NILAI PERUSAHAAN MANUFAKTUR GO PUBLIC - Leni Deli (LPPM Univ Potensi Utama, 2019)
Penelitian ini bertujuan untuk menganalisis pengaruh langsung profitabilitas terhadap struktur modal; pengaruh langsung profitabilitas terhadap nilai perusahaan; pengaruh langsung struktur modal terhadap nilai perusahaan; dan pengaruh tidak langsung profitabilitas terhadap nilai perusahaan melalui struktur modal. Pendekatan penelitian menggunakan pendekatan kuantitatif. Sumber data penelitian adalah data sekunder dengan jumlah sampel adalah sebanyak 30 perusahaan. Data dikumpulkan dengan teknik pengumpulan data studi dokumentasi. Untuk menganalisis data, penelitian ini menggunakan teknik analisis data analisis jalur. Penelitian ini mengindikasikan bahwa pengaruh langsung profitabilitas terhadap struktur modal adalah positif dan signifikan; pengaruh langsung profitabilitas terhadap nilai perusahaan adalah positif dan signifikan; pengaruh langsung struktur modal terhadap nilai perusahaan adalah positif dan signifikan; dan pengaruh tidak langsung profitabilitas terhadap nilai perusahaan tidak dimediasi oleh struktur modal.