PENGARUH METODE PENCATATAN PERSEDIAAN DENGAN SISITEM PERIODIK DAN PERPETUAL BERBASIS SIA TERHADAP STOCK OPNAME PADA PERUSAHAAN DAGANG DI PT JASUM JAYA - Erika Apulina Sembiring (LPPM Univ Potensi Utama, 2019)
Bagi perusahaan mendapatkan informasi tentang pencatatan persediaan dengan sistem periodik dan perpeptual dengan mendapatkan hasil akhir persediaan yang akurat dan efisien maka pemakai informasi sebaiknya menggunakan data persediaan berbasis sistem informasi akuntansi yang datanya berisi tentang data yang akurat dan efisien sehingga tingkat kecenderungan terjadinya kesalahan dapat dikurangi sehingga data yang diperoleh pemakai informasi laporan perusahaan baik yang menyangkut persediaan dapat dihasilkan data yang akurat sehingga mengefesiensi waktu.Oleh sebab itu, masalah dalam penelitian ini adalah bagaimana mengetahui pencatatan persediaan dengan sistem priodik dan perpeptual berbasis SIA terhadap stock opname yang dilakukan dengan manual dan diganti dengan sistem pencatatan berbasis sistem informasi akuntansi. Data penelitian diambil melalui kepustakaan (Library Research) dan melakukan wawancara kepada pihak yang terkait serta melakukan observasi