Perkembangan Sistem Administrasi Pajak Berbasis Blockchain - Nurul Izzah Lubis; Anjas Pratama; Weerawat Weerawat Ounsaneha (LPPM Univ Potensi Utama, 2023)
Blockchain adalah sistem digital yang memungkinkan pertukaran informasi dan aset secara langsung antara dua atau lebih peer dalam jaringan peer-to-peer. Ada tiga versi blockchain: public, private dan hybrid. Administrasi Pajak Federal Brasil menggunakan sistem berbasis blockchain yang dikenal sebagai